Рождественская елка в школе интернате при Свято-Николо-Шартомском монастыре

Праздник Рождества Христова всегда очень радостный и веселый, это настоящий детский праздник, и даже взрослые становятся немножечко детьми. На нашу школьную Рождественскую елку мы пригласили и.о. наместника Свято-Николо-Шартомского монастыря игумена Филиппа (Понамарчука), наших друзей, выпускников, приехали родители, всего около 100 человек.

Программа праздника состояла из 2-х частей: концертно-игровая, перерыв на фейерверк и праздничный ужин со свечами, поздравлениями и играми. Наши младшие школьники приготовили чудесную Рождественскую сказку, в которой маленький глупенький и невоспитанный принц чудесно преобразился по молитвам старца, а вместе с ним изменились и все придворные во главе с королем.

А потом… Все закружилось, забегало, переливаясь радостным детским смехом – началась игра по станциям. «Розыгрыш», «Секретная», «Фотосалон», «Хороводная» и многие другие, которые были подготовлены самими детьми. Взрослые, дети, гости – все пытались правильно ответить на коварные вопросы, не попасть впросак.

Набегавшись, напрыгавшись, накружившись в хороводах, все пошли смотреть салют, а потом на ужин. Во время трапезы веселье продолжалось: каждая команда должна была приготовить поздравление для одной из команд, а Дед Мороз вручал подарок – шар, который под воздействием нагретого воздуха поднимался высоко в небо.

Праздник закончился на улице, где каждая команда запустила шары в небо – получилось очень трогательно, а помощники Деда Мороза раздали всем подарки.