Епархиальная Рождественская елка

10 января состоялось очень важное событие для нашей Шуйской епархии. В рамках фестиваля «Рождественский подарок» прошла первая епархиальная елка в городском Доме культуры. Среди почетных гостей были епископ Шуйский и Тейковский Никон, и.о. наместника Свято-Николо-Шартомского монастыря игумен Филипп (Понамарчук), представители администрации города Шуи.
Ю.Е. Калиберда любезно предоставил зал и все подсобные помещения для проведения праздника. Перед началом представления детей в фойе развлекал коллектив педагогов Шуйского филиала Ивановского государственного университета. Детей на елку пришло так много, что пришлось предоставлять дополнительные места.
Прозвучали праздничные фанфары, занавес открылся – и на сцену вышли ведущие и все участники концерта. Испросив благословение на начало представление у владыки Никона, хор состоящий из пяти православных школ и воскресной школы с.Сергеево, спел тропарь и кондак Праздника.
В праздничном представлении приняли участие воспитанницы православной гимназии-пансиона в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги с учащимися воскресной школы при Свято-Успенском женском монастыре с.Дунилово, учащиеся частной общеобразовательной школы имени святителя Тихона Задонского, учащиеся православной школы при храме Алексия, человека Божия г.Шуя, воспитанники творческого коллектива с.Елюнино и школы-интерната при Свято-Николо-Шартомском монастыре.
Представление получилось красочным, живым, ярким. Каждая школа творчески подошла к своему выступлению, проработав сценические костюмы, сценарии, песни, реквизит. Маленькие артисты уверенно себя чувствовали на сцене, играя увлеченно, с вдохновением, зрители благодарно хлопали, «Браво!», «Молодцы!» — раздавалось из зала.
Финал праздника венчала «Рождественская песенка», которую артисты спели все вместе, после чего Владыка наградил Дипломами и Благодарностями всех участников елки. Добрые слова, сказанные Владыкой в адрес маленьких артистов, были встречены радостными улыбками, кто-то даже спросил: «А когда еще выступать?» По окончании концерта все зрители получили рождественские подарки.
Следующий большой праздник состоится на Пасху. К участию приглашаем все творческие коллективы Шуйской епархии.