Восстановительные работы в здании Шуйского епархиального управления

епархияС момента образования Шуйской епархии главной задачей стал поиск административного здания для Епархиального управления. За основу будущего Шуйского Епархиального управления решили взять бывшую усадьбу купца Дудкина, которая находится в центре города Шуя и в шаговой доступности от Воскресенского кафедрального собора. 

Обследовав наиболее сохранившееся здание усадьбы, выходящее фасадом на ул. Театральную, экспертная комиссия пришла к выводу о необходимости замены в нем кровли и перекрытий. Межкомнатные стены были разрушены на 60%. Стало очевидно, что предстоят большие труды и браться за них нужно незамедлительно.

С самого начала ремонтные работы ведутся при непосредственном  участии епископа Шуйского и Тейковского Никона. Большую помощь в восстановлении здания оказывает Глава администрации городского округа Шуя Н.В. Корягина.

Первым делом в здании были устроены пожаробезопасные несгораемые межэтажные перекрытия, восстановлены обвалившиеся стены. Появилась новая крыша с красивой кровлей. До зимы были подведены коммуникации и временное отопление, установлены окна и наружные двери, что позволило всю зиму работать внутри помещений.

По плану в административном здании должны разместиться приемная архиерея, кабинеты епархиальных отделов, трапезная и другие служебные помещения.

Владыка Никон внимательно следит за ходом ремонтных работ. К апрелю 2013 года уже сделана большая часть внутренней отделки. Восстановленные стены оштукатурены и покрыты шпаклевкой.

И сегодня продолжается реставрация старинного особняка, впереди еще немало трудов. Летом начнутся работы по наружной отделке здания и благоустройству прилегающей территории.

Епархия макет баннера исправлен 1 2 3 4 5