Митинг, посвященный Дню Победы

DSCF46558 мая в д. Клещевка состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Великой Победы.

Патриотическое воспитание детей всегда являлось одним из ведущих направлений школы-интерната при Свято-Николо-Шартомском монастыре. А традиция широко праздновать День Победы была заложена со дня основания школы: это и участие в парадах Победы, и поздравление ветеранов, и школьные литературно-музыкальные композиции.

Три года назад, когда был открыт памятник Юрию Смирнову в д. Клещевка, было дано начало проведению торжественных митингов, посвященных Дню Победы. В этом году сценарий был разработан совместно с Ушаковым Александром, директором клуба в с. Зеленый Бор, он же был и ведущим программы, и исполнителем патриотических песен («День Победы» и др.), включенных в сценарий.

На митинге присутствовали глава Шуйского муниципального района Бабанов Сергей Александрович, зам. главы администрации Шуйского муниципального района Пищулин Владимир Николаевич, глава администрации Остаповского сельского поселения Богуславский Владимир Давыдович и ветеран войны Деев Анатолий Иванович. Возле памятника в почетном карауле стояли солдаты шуйского гарнизона.

Митинг начался с воспоминаний об итогах войны, о той цене, которую заплатил наш народ за победу, ведь главная задача старшего поколения – передать детям память о войне, боли и страданиях, потерях, о сломанных судьбах, обо всем том ужасе, который несет с собой война.

Митинг шел своим чередом. Звучали песни, стихи, слова почетных гостей, обращенные к молодым, юным, в чьих руках будет будущее нашей страны, чтобы они горячо любили свою Родину, защищали ее.

Наступила минута молчания, и под звуки метронома раздались короткие залпы торжественного салюта из автомата Калашникова в память обо всех погибших воинах. Лица у мальчишек были сосредоточенные, задумчивые, они пытались мысленно перенестись в те годы и если не понять, то почувствовать, как было трудно нашим прадедам и дедам.

Прозвучали стихи, посвященные ветеранам, и ведущий спел трогающую сердце, проникающую до глубины души песню «День Победы». Затем солдаты, почетные гости, духовенство, преподаватели и воспитанники школы возложили цветы к памятнику Ю.Смирнова. На этом митинг был завершен.

DSCF4571 DSCF4575 DSCF4588 DSCF4593 DSCF4607 DSCF4651 DSCF4657 DSCF4695