Восстановительные работы в храме св. благ. вел. кн. Александра Невского

univer churchС Божией помощью, по благословению Владыки Шуйского и Тейковского Никона завершился первый, начальный этап реконструкции храма св. благ. вел. кн. Александра Невского.

В течение Четыредесятницы были полностью заменены пол и солея. Особым промыслом Божиим во время работ ценные доски из вологодской сосны, находящиеся на улице, ни разу не намочило дождем.

А в мастерской Л.В. Шипина к Пасхе старались успеть сделать новый тябловый иконостас. Работа осложнялась тем, что для декора была выбрана резьба по образцам русского прикладного искусства XV века. Зато и получилось красиво и изящно – настоящий подарок молящимся, пришедшим в храм в пасхальную ночь. Жаль, что из-за недостатка средств недоделанными остались резные украшения верхней части иконостаса.

В настоящее время пишутся иконы в каноническом стиле костромской школы.

И, конечно же, многое еще хочется сделать. По мере поступления средств будут продолжаться работы по благоустройству внутреннего убранства храма. Настоятель иерей Иоанн (Чайкин) мечтает о восстановлении фресковых росписей и даже о возведении звонницы. На все воля Божия!

1 2