Освящение Троицкого храма в исправительной колонии №2 поселка Талицы

DPP_000126 мая, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф и епископ Шуйский и Тейковский Никон освятили Троицкий храм в исправительной колонии №2 поселка Талицы Южского района. За богослужением присутствовал заместитель начальника УФСИН России по Ивановской области полковник внутренней службы П.В.Касаткин.

Затем митрополит Иосиф и епископ Никон осмотрели ход работ по восстановлению Вознесенского храма села Лукино Южского района и обустройству Шуйского Епархиального управления.

Посмотреть слайды

Сотрудники и осужденные здешней мужской колонии усердно потрудились, чтобы небольшой, но величественный храм этого учреждения порадовал всех своей строгостью и изяществом, непередаваемой красотой иконостаса и алтаря Троицы Животворящей.


Среди сослуживших архипастырям за богослужением – секретарь Шуйского Епархиального управления протоиерей Василий Добычин, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Иваново-Вознесенской Епархии игумен Виталий (Уткин), секретарь Иваново-Вознесенского Епархиального управления иерей Георгий Витязев, клирики Иваново-Вознесенской и Шуйской епархий. За богослужением пел Митрополичий хор.

Пресс-служба Главы Ивановской митрополии