Поездка в Старицу глазами участников. Часть 1

ijdadaebС 3-го по 6-е июня мне удалось побывать в г. Старица Тверской области, где второй раз проходила школа молодёжного актива «Вера и дело» по Центральному округу РФ.  Занятия велись в старинном мужском Успенском монастыре Старицы – на родине первого российского патриарха Иова.

Сюда съехались молодёжные работники и активисты из Тверской, Воронежской, Тульской, Рязанской, Ивановской, Ярославской, Орловской, Брянской, Тамбовской, Калужской и других областей нашей страны.

Программа всех трех дней была очень насыщенной, каждый день был расписан по минутам: проводились круглые столы, лекции, тренинги, интеллектуальные игры, мероприятия на сплочение коллектива, которые были организованы синодальным отделом. Молодежные работники обменивались опытом во всех отраслях молодёжного служения: проведении мероприятий на праздники, социальном служении, миссионерской деятельности и др. Были проведены тренинги и лекции по созданию молодёжного клуба, проведению мероприятий различного характера, ораторскому искусству, миссионерской деятельности.

Секретарь миссионерского движения Зыкунова Анна приехала из Москвы, чтобы прочитать лекцию «Как организовать Миссию молодёжи» и провести мастер-класс по уличной миссии. Также сотрудник отдела по делам молодёжи Екатерина провела мастер-класс на тему «Организация молодёжной работы с нуля». Обсуждались основные проблемы, с которыми сталкивается молодёжный работник: финансовые, организационные, психологические и др.

За день перед отъездом была проведена экскурсия по монастырю, а в день отъезда участники школы участвовали в Божественной Литургии.

Екатерина Убасева, г. Тейково