Традиции в школе-интернате при Свято-Николо-Шартомском монастыре

IMG_7462В  школе-интернате при Свято-Николо-Шартомском монастыре появилась новая традиция. По окончании года лучшим воспитанникам, проявившим себя в учёбе, труде, творчестве и добросовестно выполнявшим послушания, вручать премию «Многая лета!».

Она была задумана как внутришкольная, семейная награда, как теплое слово в адрес тех многих, кто в этих стенах старается стать лучше, стремится идти вперед, не останавливаясь на достигнутом. Довольно сложно было придумать название для новой награды. Но чего же желают православные люди друг другу, причем чтобы в этом одном пожелании воедино были собраны и все остальные? «Многая лета» — это пожелание не только долголетия, но и исполнения самого главного в земной жизни, изобилия духовных и душевных сил, жизни вечной.

При объявлении об этом нововведении все насторожились и с волнением ждали: кто будет удостоен награды и что же это будет за премия? И вот шестнадцать воспитанников 5 июня отправились в поощрительную поездку в г. Ярославль. Посетили зоопарк, укрепились духовно и телесно в Толгском монастыре, побывали на незабываемом представлении в дельфинарии, где в качестве подарка каждый имел возможность погладить дельфинов и получить фото с ними на память. Завершением поездки стали полдник на траве и купание. Дети настолько были переполнены эмоциями и радостью, что возвращались домой с песнями, усталые, но очень счастливые. Как было приятно, приехав, увидеть, что их ждали – столы накрыты, ужин оставлен и подогрет. А это значит, что все вернулись домой, где каждого любят и ждут. Слава Богу за всё! А тем, кто молится, помогает и заботится о нашем доме, мы желаем «МНОГАЯ ЛЕТА!»

2 IMG_7495 IMG_7541