Лето в Клещевке

012Закончился учебный год в школе-интернате при Свято-Николо-Шартомском монастыре. Воспитанники вздохнули с радостью: позади уроки, подготовка домашнего задания, сдача экзаменов, переживания. Впереди летние каникулы. Вот как они начались в Клещевке.

Летняя трудовая практика в школе
По окончании учебного года в школе по традиции проводится летняя трудовая практика. Ребята трудятся две недели на различных объектах школы и территории. В этом году выпускники 9 и 11 классов предложили за период практики в знак благодарности школе и в память о своём обучении сделать косметический ремонт учебных помещений и жилого корпуса. Уже проведены подготовительные работы: помывка и шпаклёвка стен под покраску.

Начальная школа проходит трудовую практику на р. Волга в живописнейшем и благодатном местечке Солдога. Это и работа на огороде, и заготовка сена, и освоение начальных навыков рыбной ловли, копчения и вяления рыбы.

День здоровья
8 июня мы встречали любителей бега Автокрановцев из г. Иваново. Встреча гостей состоялась на развилке в направлении Сергеева (6 км от школы). Совместный пробег и спортивные соревнования на территории школы укрепили не только здоровье, но и дружеские взаимоотношения. Нас пригласили на экскурсию на завод и на тренировку в спортивный зал завода.

Праздничный пикник
В день Вознесения Господня после Божественной литургии началась подготовка к праздничному пикнику. Одни возили дрова для костра, другие разжигали костёр и готовили угли, кто-то собирал зелень, кто-то готовил рыбу, чистил картошку. Работы хватило всем, но потом ребят ждали и совместная радость и утешение.

А особенно радостно потому, что впереди еще почти целое лето, полное событий и интересных мероприятий.

042 011 019 020