Летняя трудовая практика

3Подходит к завершению косметический ремонт учебных копрпусов и жилого помещения школы-интерната при Свято-Николо-Шартомском монастыре.

Все классы и коридоры во 2-ом учебном корпусе выкрашены, в некоторых классах заменён линолеум – весь этот не малый объём работ всё-таки успели сделать выпускники 11 класса.

Сегодня наводится порядок после покраски — это уже задача учащихся среднего звена. Помывка, шпаклёвка и покраска спортзала и лестницы 1учебного корпуса, а также 2-х этажей жилого корпуса – это объём работы выпускников 9 класса. Сейчас часть работ выполняется ребятами, оставшимися на обучение в 10 класс, а помогают им учащиеся 8 класса.

Ремонт переходит в завершающую и тоже важную стадию – всё расставить по местам и навести порядок. Хоть и жарко, и каникулы, но мальчишки бойко и терпеливо завершают начатое старшими ребятами дело.

Надеемся, что это тоже закладка традиции для всех будущих выпускников – в знак благодарности благоустроить здания или территорию школу.

В этом году огромную помощь в организации и проведении ремонта оказали родители учащегося теперь уже 11 класса Владислава Байдак: закупку инвентаря, обучение ребят, демонстрацию и непосредственное руководство всем ремонтом взял на себя папа Влада –Туманов Сергей Вячеславович.

На следующий год надеемся, что это начинание укрепится, и уже не только дети, но и родители выпускников примут самое активное участие в облагораживании и украшении того места, которое стало для их детей вторым домом.

5421