Июньские деньки пролетели незаметно

_Как сложно застать кого-то дома в летнюю пору.… Ребята, занимающиеся при храме пророка Божия Илии в п.Савино, совет матерей, прихожане приняли участие в конкурсе «Камень к Поклонному Кресту».

Приходской совет храма Пророка Божия Илии п.Савино объявил конкурс: «Камень к поклонному Кресту», конкурс проводился с 1 по 9 июня 2013г. Наших юных прихожан мы просим найти камень, который будет заложен в голгофу поклонного креста. На всех принесенных камнях написали имена тех людей, кто их собрал.

22216 июня, в день закладки нового храма, дети встречали владыку Никона, участвовали в архиерейской службе в храме св. пророка Божия Илии, причащались Христовых Таин. Также ребята и женщины из совета матерей принимали участие при закладке нового храма Архистратига Божия Михаила в п. Савино.

 

 

2321 июня дети приняли участие в акции «Свеча памяти», в панихиде по погибшим воинам возле памятника героям, павшим в Великой Отечественной Войне.

 

 

 

 

В канун праздника Святой Троицы наряжали храм, он стал похож на березовую рощу. В праздник Святой Троицы присутствовали в храме на литургии, помогали петь на клиросе, участвовали в коленопреклоненной молитве, а также от настоятеля храма узнали о значении праздника Троицы. После службы собрались в домашней обстановке за праздничным чаепитием.

К празднику свв. Петра и Февронии, совместно с иереем Андреем Лыковым и матушкой Еленой юные прихожане проводили репетиции.

Елена Шекурдяева