О назначении на должность игуменов (наместников) и игумений монастырей

1VSN_2421-1200Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 16 июля 2013 года (журнал № 92).

СЛУШАЛИ:

Рапорт Преосвященного архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста, председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, относительно поступивших прошений епархиальных Преосвященных об открытии и переносе монастырей, о назначении на должность, об освобождении от должности игуменов (наместников) и игумений монастырей.

ПОСТАНОВИЛИ:

В связи с прошением Преосвященного епископа Шуйского и Тейковского Никона назначить иеромонаха Алипия (Медова) на должность игумена Казанского мужского монастыря села Кузнецово Шуйского района Ивановской области.

В связи с прошением Преосвященного епископа Шуйского и Тейковского Никона назначить игумена Филиппа (Понамарчука) на должность игумена (наместника) Николо-Шартомского мужского монастыря села Введенье Шуйского района Ивановской области.

В связи с прошением Преосвященного епископа Шуйского и Тейковского Никона назначить иеромонаха Гавриила (Лысова) на должность игумена мужского монастыря Животворящего Креста Господня села Погост Крест Ильинского района Ивановской области.

В связи с прошением Преосвященного епископа Шуйского и Тейковского Никона назначить монахиню Силуану (Волкову) на должность игумении женского монастыря Святоезерская Иверская пустынь села Мугреевский Южского района Ивановской области.