Торжества в честь Шуйской-Смоленской иконы Пресвятой Богородицы

икона10 августа в Шуе прошли торжества в честь Шуйско-Смоленской иконы Пресвятой Богородицы. Их возглавил митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф.

Утром на въезде в Шую митрополита Иосифа встречали глава городского округа Шуя Т.Ю.Алексеева, глава администрации Шуи Н.В.Корягина, глава Шуйского муниципального района С.А.Бабанов, глава администрации Шуйского муниципального района И.А.Митин.
Затем митрополит Иосиф в сослужении епископа Шуйского и Тейковского Никона и епископа Кинешемского и Палехского Илариона совершил Божественную литургию в Воскресенском соборе г.Шуя. Архипастырям сослужило духовенство Ивановской митрополии.
По окончании богослужения митрополит Иосиф, епископы Никон и Иларион возглавили крестный ход с Шуйско-Смоленской иконой Пресвятой Богородицы, прошедший по главным улицам Шуи. В крестном ходе приняли участие священнослужители Ивановской митрополии, монашествующие, воспитанники православных учебных заведений, представители органов государственной власти, многочисленные богомольцы.
На Соборной площади у памятника Новомученикам Шуйским был совершен молебен. По окончании молебна со словом к собравшимся обратился митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф. Затем глава администрации Шуи Н.В.Корягина вручила епископу Никону медаль в честь 95-летия Иваново-Вознесенской губернии.
После этого в доме культуры состоялся праздничный концерт лауреата Всероссийских и международных конкурсов и фестивалей певицы Ирины Леоновой.

фото

Пресс-служба Главы Ивановской митрополии