Июль — август. Поездки и походы Савинского благочиния

SAM_7794О, Боже мой, благодарю
За то, что дал моим очам
Ты видеть мир, Твой вечный храм,
И ночь, и волны, и зарю…
Дмитрий Мережковский

Храмы, которые мы посетили:
21 июля 2013 г. в праздник Казанской иконы Божией Матери женщины из совета матерей и дети, занимающиеся при храме св. пророка Божия Илии п. Савино, посетили храм Архистратига Божия Михаила в с. Михайловское Фурмановского района Ивановской области.

Как только мы подъехали к храму, нас дружно встретили четвероногие друзья. Перед службой приложились к мощам преп. Леонтия Михайловского, поклонились святым иконам, приняли участие в литургии, все, кто пожелал, подошли к исповеди и причастию. После службы все искупались в источнике и набрали из него воды.

А немногим позже в этот же день мы побывали в храмах г. Приволжска Ивановской области, где приложились к святым мощам и к старинным иконам, после чего искупались в источнике великомученицы Параскевы Пятницы. Возвращались домой в особо мирном расположении духа.

27 июля 2013 г. мы посетили строящийся храм преподобного Макария Унженского в с. Решма Кинешемского района Ивановской области. Расположен он на высоком холме, над широким разливом реки Волги. Встретила нас и провела интересную экскурсию инокиня Иннокентия. Она рассказала о непростой судьбе храма и ее обитателей, провела к Поклонному Кресту, показала живописные окрестности около храма. В храме нас встретил о. Владимир. Он рассказывал о многочисленных чудесах, произошедших в храме, о той помощи в различных нуждах, которую ниспосылал Господь, о том, что приходящие с верой люди получали исцеление у святых мощей преподобного Макария Унженского, частица которых находится здесь. Получив благословение у батюшки, каждый пришедший мог обратиться к преподобному Макарию Унженскому со своими нуждами и печалями.

Затем в просторной трапезной нас ждал вкусный обед из ухи, домашних блинчиков с вареньем, малосольных огурчиков, козьего молока, ягодного морса.

На прощание мы сфотографировались с батюшкой, поблагодарили за радушный прием и получили приглашение приехать еще, чтобы отдохнуть от суеты нашей жизни.

На обратном пути мы побывали в г. Кинешма, где посетили памятник архитектуры ΧΙΧ века — Троицкий собор. Отдохнули около фонтана на площади, а по дороге домой устроили ужин на траве, пели походные песни и обменивались впечатлениями от увиденного.

2 августа, в праздник св. пророка Божия Илии – престольный праздник п. Савино – в храме св. пророка Божия Илии прошла Божественная литургия, после которой был совершен крестный ход. А вечером женщины из совета матерей и ребята, занимающиеся при храме, совершили поход в лес, где было рассказано всем собравшимся о деяниях пророка Божия Илии. Затем играли в мяч, подтягивались на перекладине, у костра пели песни, трапезничали, ведь самая вкусная еда – это еда на свежем воздухе.

SAM_7717 SAM_7804 SAM_7845 SAM_7855 SAM_7860 SAM_7864_33. _._ _ 222_