Военно-патриотический лагерь на базе школы-интерната при Николо-Шартомском монастрые

DSC00292На территории школы-интерната при Николо-Шартомском монастыре разбит военно-патриотический лагерь. На сегодняшний день в лагере 32 бойца – это воспитанники 5 – 11 классов. Командир лагеря – ученик 11 класса Влад Байдак, руководитель – профессиональный военный из группы спецназа военной разведки ВДВ.

В программу лагеря входят ОФП, рукопашный бой, строевая подготовка, умение владеть различными видами оружия, оказание первой медицинской помощи, проживание в условиях леса и воинская дисциплина. Итогом 2-х недельной подготовки будет смотр строя и песни по подразделениям, а также сдача нормативов на голубой берет в личном первенстве. Многие ребята в подобном лагере впервые, поэтому поставлена задача удержаться в строю до закрытия лагеря, а цель для «бывалых» – усовершенствовать свои способности и при этом оказать помощь и поддержку новичкам.

Главный девиз военного лагеря: «Пока мы едины, мы непобедимы».

Как и положено православному воинству, в лагере день начинается и заканчивается молитвой. Во всех взаимоотношениях и достижениях в приоритете Божии заповеди и добродетели. Мы стараемся помнить и исполнять слова Священного Писания, что даже если ты победишь всех и завладеешь всем миром, но душе своей навредишь, то нет в этом никакой пользы.

13 августа юные воины прошли спецподготовку в ракетной части г. Шуя, где их обучали сборке и разборке автомата, познакомили со средствами химзащиты, провели строевую подготовку, они побывали в музее и казармах, в завершение просмотрели фильм об этой воинской части.

С 14 августа начался Успенский пост, но юных воинов это не страшит, так как их укрепляют богодухновенные слова: « Плоть немощна, дух бодр».

DSC00323DSCN6700DSC00311DSC00306DSC00300DSC00287DSC00294DSC00279