Завершилась акция Синодального отдела по делам молодежи в поддержку школьников в районах, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке

916 сентября 2013 года по благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия сотрудники отдела совместно с МЧС России отправили вторую партию школьных принадлежностей в Хабаровск.

Первая партия наборов школьных принадлежностей была отправлена грузом МЧС на Дальний Восток 5 сентября. При участии епископа Амурского и Чегдомынского Николая, клириков Ильинского кафедрального собора игумена Тихона (Тюрюмина) и иеромонаха Григория (Исмаилова), волонтеров и прихожан школьные принадлежности были розданы учащимся города Комсомольска-на-Амуре, а также детям из затопленных районов города и поселков Комсомольского района.

Первая партия была собрана по благословению епископа Игнатия в ходе акции, проходившей в московском магазине «Библио-Глобус» с 28 августа по 1 сентября. За пять дней силами православных добровольцев было собрано более 400 наборов. Акция нашла большой отклик у руководства, сотрудников и большинства посетителей магазина.

Вторая партия была закуплена на деньги, собранные приходами Западного викариатства столицы, и средства частных благотворителей.

Всего школьных принадлежностей было отправлено на один миллион рублей.

Синодальный отдел про делам молодежи выражает особую благодарность за оказанную поддержку в проведении акции по сбору школьных принадлежностей для детей в районах, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке:
— Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
— храмам Западного викариатства;
— храму св. апп. Петра и Павла в Ясеневе, храму Федора Ушакова в Бутово, храму св. блгв. кн. Димитрия Донского Юго-Западного викариатства;
— руководству, сотрудникам и посетителям книжного магазина «Библио-Глобус»;
— директору колледжа №14 Мироненко Юрию Дмитриевичу, а также сотрудникам и учащимся колледжа;
— народному артисту России Юрию Куклачеву;
— магазину Metro Cash&Carry;
— детскому журналу «Клепа»;
— волонтерам Всероссийского православного молодежного движения, Молодежного движения при Храме Христа Спасителя, православных молодежных организации «Покров» при храме Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе, клуба Петра и Февронии при храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках, православных молодежных организаций «Маронцы» и «Наследие».

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru