Вести со святого озера

IMG.В  Святоезерской Иверской пустыни прошли праздничные богослужения.

21 сентября в обители праздновалось Рождество Пресвятой Богородицы. Накануне было отслужено всенощное бдение, а в сам день праздника – Божественная литургия. «Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей вселенней…» , — оглашались пением Иверский храм и праздничная трапеза с чином о Панагии. Несмотря на ненастную погоду, в монастырь на службу собралось множество богомольцев, а за литургией было много причастников.

Любовь русского народа к Пресвятой Богородице особая. По словам богослова В. Тростникова, «у нас эта радость ощущается чуть сильнее, чем у других народов».

IMG-20130925-WA0019

24 сентября в Святоезерской Иверской пустыни впервые праздновался день тезоименитства новой игумении монастыря. Сестры и служащий священник сердечно поздравили Матушку игумению Силуану с новым служением в ее монашеской жизни. Радость события поддержали сестры из Успенского монастыря с. Дунилово, которые приехали по благословению своей настоятельницы игумении Ольги поздравить именинницу. Также они привезли поздравление с Днем Ангела от Владыки Никона.

Светлая радость и тепло этого праздника надолго останется в сердцах сестер и гостей обители.