Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов представил нового врио губернатора Ивановской области Павла Конькова

event_photo_big_aff7a7d46f0343b6b194bbe8798c7f44Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов представил временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Павла Конькова руководству органов власти региона, главам муниципалитетов и общественности. На мероприятии присутствовал митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф.
Напомним, 16 октября Президент России Владимир Путин подписал Указ №777, которым досрочно прекратил полномочия губернатора Ивановской области Михаила Меня и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Павла Конькова.

Выступая перед присутствующими полпред Президента в ЦФО Александр Беглов отметил, что Президент страны Владимир Путин выразил удовлетворение тем, что на пост временно исполняющего обязанности рекомендована кандидатура коренного ивановца. «Это означает, что ивановцы показали хорошие результаты и смогли вырастить своего управленца. На мой взгляд, сегодня Ивановской области не нужен кандидат со стороны», — сказал Александр Беглов. Он также выразил благодарность главы государства за плодотворную работу покинувшему пост губернатора Михаилу Меню. В частности, полпред Президента отметил, что за последние годы Ивановская область стала локомотивом развития, заявила о себе не только на российском, но и на международном уровне. Александр Беглов также выразил уверенность, что Павел Коньков на посту временно исполняющего обязанности главы региона и в дальнейшем обеспечит реализацию программ и амбициозных проектов в социально-экономической сфере области.

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Павел Коньков заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах главы региона. «Высоко ценю доверие, оказанное Президентом страны. В ходе встречи Владимир Владимирович Путин поставил ряд задач по развитию ивановского региона. Мой долг — оправдать доверие руководства страны», — сказал Павел Коньков. Он добавил, что сегодня в регионе выбран правильный путь развития, и в ближайшее время серьезных кадровых перестановок в правительстве области не ожидается. По его словам, в регионе будет продолжен курс на развитие экономики, реализацию социальных программ. «Все организационные меры и нормативные документы приняты. Никакой паузы в работе правительства области не будет. Сегодня сформирована важнейшая часть команды, с которой я намерен пойти на выборы губернатора Ивановской области», — сказал Павел Коньков.

Павел Коньков также выразил благодарность экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню за вклад в развитие региона: «Во время руководства Михаила Александровича регион динамично развивался, область иначе позиционирует себя на федеральном уровне. Активно развиваются экономика, культура, туризм и другие отрасли».

В свою очередь Михаил Мень подчеркнул, что в 2005 году был направлен в Ивановскую область как кризис-менеджер для решения острых и застарелых проблем региона, и сегодня его основная миссия как губернатора, направленного из столицы в регион, завершена. «Ивановцы готовы взять штурвал управления в свои руки. Я рад, что назначен человек местный, потому что по моим ощущениям на сегодняшний день область не нуждается в назначении «со стороны», как это было восемь лет назад», — отметил Михаил Мень. Он также выразил благодарность главе государства и Правительству РФ за поддержку проектов Ивановской области на федеральном уровне.

konkov_p_a_zahodБиография:

Павел Алексеевич Коньков родился в Иванове в 1958 году. Имеет высшее образование. В 1980 году с отличием окончил Московский текстильный институт.

Трудовую деятельность начинал в Подмосковье на Климовском машиностроительном заводе. В 1984 году вернулся в Иваново, работал в объединении «Ивтекмаш», где прошел путь от мастера до начальника производства и секретаря парткома объединения.

С 1996 года работал в бизнес-структурах, возглавлял текстильные предприятия Ивановской области (Колобовская ткацкая фабрика, фабрика «Красный Октябрь»). С 2004 года руководит Ивановским текстильным объединением.

В 2003-2004 годах — председатель Законодательного собрания Ивановской области III созыва.

Павел Коньков с октября 2008 года занимал пост первого заместителя председателя Правительства Ивановской области, возглавлял экономический блок регионального правительства.

16 октября 2013 года Указом Президента России №777 назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области.

Павел Коньков также является заместителем Председателя Комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности.

Имеет звание Почетный текстильщик РФ. Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за 2012 год.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Член партии «Единая Россия».

Женат, двое взрослых сыновей.

Официальный сайт Правительства Ивановской области/Пресс-служба Главы Ивановской митрополии