Единство может быть только результатом любви, а не ненависти — Владимир Легойда

page_legoyda_h_6_w120_h121Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда заявил о том, что выставка-форум «Православная Русь» призвана показать, как нужно строить народное единство на любви, а не на ненависти.

«Я очень надеюсь, что тема единства, которая звучит сегодня у нас в общественном поле и которая будет звучать на нашей выставке, будет пониматься не как единство против кого-то, не как некая сумма ненависти, но как уважительное христианское отношение к ближним и к дальним», — заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Владимир Легойда в преддверии открытия выставки-форума «Православная Русь. Романовы».

«Необходимо, чтобы факты истории стали не просто красивой мультимедийной картинкой, но чтобы мы учились любить и защищать то, что нам дорого», — сказал Владимир Легойда.

«Очень важно, чтобы из этих форумов извлекались должные уроки, ведь те многочисленные церковно-общественные мероприятия, которые проходили 100 лет назад, не остановили нас от страшных событий начала XX века», — добавил он.

«Хотел бы заметить, что у нас много проводится разных выставок – и церковных, и не церковных, с разными составляющими. В центре этой выставки, которая проводится 4 ноября, находится молитва и дискуссия по общественно-важным вопросам», — подчеркнул представитель Церкви.

В. Легойда также отметил, что выставка несет в себе призыв к целостности человеческой личности, который в христианстве является определяющим для человека.

«Когда мы не просто сходим на выставку, а когда мы ее проживем и переживем, когда выйдем с соответствующим настроением – есть шанс, что в своей жизни мы этим будем руководствоваться», — заключил Владимир Легойда.

Синодальный информационный отдел РПЦ