«День ученика» в школе-интернате при Свято-Николо-Шартомском монастыре

0_5d3f9_eea998ac_LОдин из самых ярких праздников школы-интерната при Свято-Николо-Шартомском монастыре  — «День ученика». Этой осенью его встретили 2 ноября. На празднике присутствовали наместник монастыря игумен Филипп (Понамарчук), ученики, родители, гости. 

Администрация и педагогический коллектив школы приложили все усилия для того, чтобы праздник прошел весело и интересно, а ученики в свой праздничный день смогли отдохнуть от школьных занятий.

На этом празднике ежегодно отмечаются лучшие воспитанники, проявившие себя в учебе, в жизни школы, на различных послушаниях. Всего было отмечено 25 воспитанников. А четверым из них игумен Филипп вручил дипломы как лучшим воспитанникам 2013 г.

В первой половине праздничного дня зрителям была предложена концертная программа, которая прошла в актовом зале. В ней приняли участие как ученики, так и преподаватели. Переодетые в театральные костюмы учителя подготовили веселую театральную миниатюру — «Не хочу учиться». В свою очередь, ученики показали сказку про веселые приключения колобка и лесных зверюшек, овладевающих навыками чтения на церковно-славянском языке, и спели песню о целесообразности его изучения в нашей школе.

В продолжении концертной программы из рук игумена Филиппа и и.о. директора школы иеромонаха Спиридона (Дутковича) ребята, отличившиеся в учебе и командирстве, получили грамоты и подарки. Но настоящей кульминацией праздника стал торжественный выход новичков. В этом году давали торжественное обещание и получили благословение наместника монастыря игумена Филиппа 18 человек. Под фанфарные звуки ребята вышли на сцену, произнося свои имена и фамилии, а в это время на проекторе появлялись их фотографии. Вступая в ряды школьных учеников, они дали торжественное обещание: «Вступая в дружную семью нашей школы, даю торжественное обещание: с помощью Божией с честью нести звание ученика…».

По окончании мероприятия на улице наши юные друзья-кинологи из клуба «Юный кинолог» представили показательные выступления с их питомцами. Большую любовь школьников завоевала Зара, отличавшаяся от других четверолапых не только звуком лязгающих медалей на ошейнике, но и своим умением четко выполнять команды. Учителя тоже обратили внимание на исполнительную собаку и ставили ее послушание в пример своим ученикам.

Сам праздник состоял из 2 частей. 1-я часть – концертно-поздравительная, 2-я часть – спортивно-развлекательная, которую открыла акробатическая группа «Импульс» из числа воспитанников школы под руководством ученика 10 класса Некрасова Григория. Выступление было ярким, интересным: в программе были и кувырки, и сальто, и сложные фигуры, и отдельный номер на роликовых коньках.

Также в этот день на открытом воздухе проходили соревнования по спортивному ориентированию, а в спортзале – эстафеты для младших классов. Старшим классам была предложена традиционная русская народная забава «собери и разбери автомат Калашникова».

Праздник продолжался весь день. А вечером, в качестве духовного подарка для учащих и учащихся, наместник монастыря возглавил вечернее богослужение. За службой пел братский хор Свято-Николо-Шартомского монастыря. Праздник удался! Еще долго счастливые детские лица светились радостными улыбками.

фото