Рождественская елка в школе имени свт. Тихона Задонского

11119 января в школе имени свт. Тихона Задонского состоялась Рождественская елка. На ней присутствовали почетные гости – наместник Николо-Шартомского монастыря игумен Филипп (Понамарчук) и и.о. директора школы-интерната при Николо-Шартомском монастыре и/м Спиридон (Дуткович).

Праздник открылся яркой театральной постановкой «Дары Артабана», подготовленной ученицами средних и старших классов, после которой хор школы исполнил рождественские песнопения. А далее началась веселая и мудрая сказка «Настоящая радость». Зрители приготовились со вниманием следить за приключениями медвежонка и ежика, мечтающих обрести такую радость, которая осталась бы с ними навсегда. Но оказалось, что без помощников друзьям никак не обойтись! И гости с восторгом приняли участие в действии: они отгадывали загадки, помогали освободить Зимушку-Зиму из плена холодных ветров, читали рождественские стихотворения, водили хороводы и даже нарисовали с закрытыми глазами веселых снеговичков, которые тут же ожили и включились в игру. Когда все наигрались, девочки из шестого класса для медвежонка, ежика и их друзей показали сказку, сценарий которой написала ученица этого класса Шипулина Саша. И в конце представления и медвежонок, и зрители поняли, что настоящая радость – это возможность дарить любовь своим ближним.

Какой же праздник без подарков! Отец Филипп открыл огромный мешок, который он привез с собой, и там оказались разноцветные лошадки и гостинцы для всех учениц. Праздник закончился веселой игрой в снежки, которую начал сам о. игумен и в которую потом включилась вся школа, от учениц до их братиков и сестер и даже родителей. И хотя снежки были из ваты, зато веселье – самым настоящим. После игры всех пригласили на праздничное чаепитие.

Педагогический коллектив школы, ученицы и гости благодарят отца Филиппа за чудесный праздник и замечательные подарки!

2222 3333 5555