Святки в Святоезерской Иверской пустыни

047_Святые дни попразднства Рождества Христова на Святом озере очень насыщены радостными событиями. 

Само Рождественское Богослужение принесло много ярких впечатлений. Несмотря на ночное время Богослужения, сонных и скучающих лиц в храме не было. А после литургии раздавались подарки детям — прихожанам (или их родителям, если маленькие прихожане уже спали).

Сам день Рождества принес новые подарки и пение колядок. Гости, приехавшие в Обитель, увозили с собой частичку Рождественской радости, жалея, что не могут продлить свое пребывание до Крещения Господня.

9 января сестры посетили сельский детский сад. С собой они принесли Рождественские подарки, которые в этот же день работники садика раздали всем детям. Сестры исполнили праздничные песнопения и колядки, а также рассказали ребятишкам, что означает праздник Рождества Христова, и побеседовали о том, как надо его проводить.

Велие утешение принесла детям Рождественская Архиерейская елка, проведенная в г. Шуя 10 января. Самым ярким впечатлением стала встреча с Владыкой Никоном. Дети наперебой рассказывали, как у них получилось взять благословение, что Владыка очень хороший и добрый. Понравились им и постановки, которые они увидели на Елке, новые встречи и новые знакомства. От Воскресной школы Святоезерской Иверской пустыни на Рождественской елке побывало 20 человек. Одна из девочек, Таня Сошникова, стала участницей, она рассказывала стихотворение. Возвращаясь домой, дети вспоминали, что им больше всего понравилось, и особенно радовались подаркам, которые они получили на Елке.

А 11 января ученики Воскресной школы снова собрались на чаепитие. Они рассказывали стихотворения, пели колядки и получали подарки. После чаепития все собравшиеся пошли колядовать к своим односельчанам, которые были рады их видеть.

13 января, по договоренности с директором школы пос. Мугреевский, была проведена Рождественская беседа с учащимися 1- 4 классов. Беседу проводили протоиерей Димитрий Гамарник и игумения Силуана (Волкова). Детям задавали вопросы о Рождестве Христовом, о Святках, о Крещении Господнем, о колядках. Они с радостью отвечали. Девочки вышли и спели колядку для всех присутствующих. Беседа была не очень длинная, но радостная. Особенно детишки радовались подаркам. Преподаватели школы, участвующие в беседе, тоже были очень рады и приглашали снова посетить школу.

002_ 006_ 007_ 020_ 021_ 038_ Camera 360 Camera 360 Camera 360 Camera 360