Архиерейское служение в Воскресенском кафедральном соборе

sobor3-150x15023 февраля,  в Неделю мясопустную, о Страшном Суде, епископ Шуйский и Тейковский Никон совершил Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе г.Шуя.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла на сугубой ектении были вознесены особые прошения о мире на Украине, а также была совершена заупокойная ектения с включением прошения о упокоении погибших в результате столкновений на Украине.

По окончании литургии епископ Никон огласил обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к полноте Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине.

Затем по случаю  празднования Дня защитника Отечества епископ Никон вручил командиру в/ч 03333  г.Шуя гвардии полковнику Оврашко В.И. архиерейскую грамоту за усердные труды во славу святой Церкви.

Среди сослуживших Владыке – настоятель собора игумен Даниил (Давлетов), благочинный Николо-Шартомского монастыря игумен Иоанн (Руденко) с братией обители в священном сане, духовенство собора. За богослужением пели хор Воскресенского собора, воспитанницы православной школы имени свт. Тихона Задонского.