Финальный день соревнований «Когда мы едины – мы непобедимы!»

227 февраля состоялась заключительная часть спортивно-игровой программы, в которой принимали участие воспитанники школы-интерната при Николо-Шартомском монастыре, детского дома-интерната имени Стасовой г.Иваново, православной школы при монастыре Животворящего Креста Господня. Так же, как и предыдущий этап, мероприятия прошли на базе школы-интерната при Николо-Шартомском монастыре в д. Клещевка.

На празднике присутствовали почетные гости: епископ Шуйский и Тейковский Никон, наместник монастыря игумен Филипп (Понамарчук), Глава городского округа Шуя Т.Ю. Алексеева, Глава городской Администрации Н.В. Корягина,  Глава администрации Шуйского муниципального района И.А. Митин, зам. Главы администрации г.о. Шуя по социальным вопросам О.А. Белова, директор социально-культурного центра г.о. Шуя Ю.Е. Калиберда, ведущий специалист городского отдела образования  Е.Н. Сошникова, зав. отдела по молодежи г.о. Шуя Т.В. Журавлева. Соорганизатором соревнований в этот день выступали духовно-культурный Кремль «Богатырская Слобода» и школа «Русский богатырь».

После приветственных слов Владыки Никона, и.о. школы-интерната при Николо-Шартомском монастыре иеромонаха Спиридона (Дутковича) к собравшимся обратились воеводы Святорусского Богатырства. Они кратко рассказали о целях богатырской дружины и поздравили всех присутствующих с Днем защитника Отечества.

В показательных выступлениях приняли участие сами воеводы и другие члены святорусского богатырского воинства. В программу выступлений входили богатырская разминка с бревнышком, поражение бревном воина в доспехе, сражение богатыря с воином в доспехе, метание ножей, топоров и увертывание от них, бой поляницы с использованием косынки и сумочки против разбойника, вяза с мечами, топорами и палицами, юр мечами, артистические бои поляниц и богатырей, бой поединщиков на копьях, топорах, мечах, сеча (бой пять на пять бойцов в доспехах).

После показательных выступлений все участники соревнований были разделены на дружины: по одной дружине составили ребята из детского дома-интерната имени Стасовой и православной школы при монастыре Животворящего Креста Господня и две дружины – воспитанники школы-интерната при Николо-Шартомском монастыре (дружину старшего звена и дружину среднего и младшего звена). Соревнования между дружинами включали в себя потешные бои: бои стенка на стенку, петушиный бой, бой за шапку, перетяги, толкушу, бои на мешках вслепую, бой на бревне с мешками, дружинную хоровод-игру «бревнышко», бои на потешных перчатках, а также ратицу, состязание «Порази печенега мечом», «Порази рыцаря копьем», метастрельбище и другие традиционные богатырские состязания.

Итоги соревновательной программы были подведены в спортзале, где после торжественного построения всех команд состоялась церемония награждения победителей.

1 4 5 6 813