Праздник в школе имени свт. Тихона Задонского

28 мая в школе имени свт. Тихона Задонского состоялся концерт, посвященный сразу трем праздникам: Светлому Христову Воскресению – Пасхе, Неделе жен-мироносиц и Дню победы. В качестве почетного гостя на празднике присутствовал наместник Николо-Шартомского монастыря игумен Филипп (Понамарчук).

В начале концерта и ученицы, и гости дружно спели пасхальный тропарь. В подарок зрителям девочки подготовили номера разных жанров. Интересны и поучительны были театрализированные представления. Сказка «Лен» (по мотивам произведения Г.-Х. Андерсена) рассказала о том, насколько важно иметь терпение и смирение и за все, что случается в жизни, благодарить Господа. Сказка «Добро побеждает зло» в исполнении учениц шестого класса убедила зрителей в том, что Свет Евангелия просвещает даже самые жестокие сердца.

Выступления хора младших классов и хора старших девочек порадовали не только красивым, слаженным пением, но и разнообразием репертуара. Маленькие девочки в подарок мамам спели пасхальную песню «Здравствуй, лучик солнечный», песню о маме, русские народные песни. А ученицы средних и старших классов исполнили богослужебные пасхальные песнопения, песню «Спит Сион, и дремлет злоба…», напомнившую о событиях раннего утра в день Светлого Христова Воскресения, когда жены-мироносицы пришли ко гробу Спасителя. С особым чувством звучали и воспринимались песни о войне: «Журавли» в исполнении младших девочек и «Алеша» в непривычной трактовке без сопровождения фортепиано. Любимым же произведением всех девочек, а поэтому и спетым с воодушевлением, оказалась песня «Выйду ночью в поле с конем…».

Память о подвиге русских людей в годы Великой отечественной войны легла в основу музыкально-литературной композиции «Через века, через года, – помните!» С помощью стихов о войне шуйских поэтов Т. Степановой, В. Гучина, Г. Головкина, а также Р.Рождественского девочки напомнили не только о героизме солдат, но и о том подвиге, который совершали ежедневно женщины в тылу. Скорбь о павших, пришедшая с победой, звучала в проникновенном пении песни «Птицы белые».

Заключительная песня, которую школьницы пели все вместе, была удивительно созвучна мыслям и чувствам и зрителей, и участников концерта: «Как хорошо, когда Господь с тобой!»

Игумен Филипп поблагодарил организаторов концерта и всех выступавших и напомнил о том, что наш долг – славить Бога, быть благодарным Ему, а также чтить память павших воинов, благодаря подвигу которых мы можем жить и радоваться жизни. Чтобы радость школьниц была еще более полной, игумен Филипп объявил о том, что после концерта будет организовано катание на каруселях в Луна-парке. Это действительно было желанным подарком! Девочки с восторгом прокатились на всех аттракционах, а потом угостились сладостями в кафе. Ученицы и педагогический коллектив школы благодарят отца наместника за прекрасный праздник.

1 3 4 5 6 7