Центр «Колыбель» для будущих мам в г.Шуя

DSC_1503По благословению епископа Шуйского и Тейковского Никона в апреле 2014г. начал свою работу Шуйский филиал Ивановской общественной организации «Колыбель» (Общественный комитет защиты детства, семьи и нравственности). В него входят более 20 сотрудников: врачи, педагоги, юристы, психологи, социальные работники, священнослужители. 

Цели организации: укрепление института семьи и статуса материнства в общественном сознании, повышение уровня правовой культуры, снижение количества абортов.

В настоящее время уже создана целостная структура Центра защиты материнства. Она включает в себя психологическое доабортное консультирование в женской консультации, детский и материнский вещевой фонд, социальный патронаж, оказание юридической и материальной поддержки кризисным беременным (женщинам, стоящим на грани совершения аборта).

Каждая мама, вставшая на учет в «Колыбель», получает следующую помощь:
— разовое денежное пособие в размере 5 тыс. рублей за отказ от аборта;
— ежемесячный продуктовый набор на сумму минимум 500 рублей и детское питание по мере необходимости с момента рождения ребенка до исполнения ему 1,5 лет;
— жизненно-необходимые лекарственные средства;
— детские вещи, коляску, кроватку из вещевого или обменного фонда, который формируется за счет пожертвований;
— бесплатные психологические и юридические консультации, помощь в трудоустройстве.

Возможность оказания дополнительной материальной и иной помощи рассматривается на заседании правления организации.

Кроме Центра защиты материнства начало работу Шуйское отделение Ассоциации многодетных семей «Колыбель».

4 мая, в день Святых Жен-Мироносиц, в Шуйском КЦ «Павловский» прошёл концерт-чествование многодетных семей «Много деток — хорошо», организованный «Колыбелью» совместно с администрацией г. Шуя. Многодетных родителей наградили подарками и грамотами от «Колыбели». Затем состоялся концерт, на котором выступали дети и взрослые из многодетных семей.
Координаты «Колыбели», по которым можно задать все интересующие вопросы:
Колыбель — Шуя
Колыбель — Иваново
DSC_1488 DSC_1510 DSC_1561