Празднование Дня Победы в школе-интернате при Николо-Шартомском монастыре

1По сложившейся традиции в школе-интернате при Николо-Шартомском монастыре в рамках празднования Дня Победы проводится целый ряд мероприятий. Воспитанники начинают подготовку к празднику заранее: разучивают песни, стихи, облагораживают территорию вокруг памятника павшим в Великую Отечественную Войну в д.Клещевка.

8 мая воспитанники школы-интерната приняли участие в митинге, который прошел в д.Клещевка. На митинге присутствовало много почетных гостей, а также единственный ветеран д.Клещевка Деев Анатолий Иванович. Возле памятника в почетном карауле стояли солдаты шуйского гарнизона. На митинге звучали стихи, песни, посвященные Дню Победы. Также была совершена лития о упокоении усопших рабов Божиих, «мужественно подвизавшихся и жизнь свою за веру и Отечество положивших, невинно умученных, от ран скончавшихся и в тылу потрудившихся».

9 мая, сам праздник Победы, был в школе-интернате наполнен событиями. День начался с панихиды о упокоении павших воинов. Потом ребята посмотрели по телевизору, как проходил Парад Победы на Красной площади. Во второй половине дня состоялся фестиваль солдатской песни. На нем присутствовали гости: наместник Николо-Шартомского монастыря игумен Филипп (Понамарчук) и ребята из Интердома г. Иваново. В исполненных песнях о войне звучала и решимость победить, и память о тех, кто уже не вернется, и горячая любовь к своей родине. Ученики школы-интерната представили спортивно-акробатические номера, доказавшие, что и нынешние мальчишки вырастут крепкими и сильными, готовыми защищать свою страну. О. Филипп, как всегда, приехал с подарками. Младшие ребята получили машинки на радиоуправлении – и школа тут же наполнилась радостными детскими криками. А старших ребят ждала первая в истории школы игра в пейнтбол.

2 3 4 5 6 7 8 9 112 3 4 5 6 7 9 11 14 15 16 18