Святейший Патриарх Кирилл встретился с иерархом Элладской Церкви митрополитом Калавритским Амвросием

0027 мая 2014 года в Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял митрополита Калавритского Амвросия (Элладская Православная Церковь). Греческого иерарха сопровождали иеродиакон Гервасий (Иоакимидис), сотрудники епархии Николас Христодулопулос и Константинос Аргирос.

Во встрече также участвовали председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата епископ Подольский Тихон, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов, сотрудник ОВЦС диакон Анатолий Чуряков.

«Мы знаем Вас как ревностного архипастыря, мужественного защитника интересов Элладской Церкви и ее достоинства, а также как друга Русской Православной Церкви, — сказал Святейший Патриарх митрополиту Амвросию. — Когда я получил от Вас письмо о том, что Вы хотели бы посетить Москву, то подумал, что лучше всего будет, если Вы приедете на день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, чтобы быть участником большого церковно-государственного праздника в России, который празднуется от Балтийского моря до Тихого океана».

В свою очередь митрополит Калавритский Амвросий поделился воспоминаниями о многолетнем сотрудничестве с Русской Церковью и выразил надежду на дальнейшее укрепление взаимоотношений двух Церквей.

В ходе встречи обсуждались возможности развития паломнических связей между Калавритской митрополией Элладской Православной Церкви и епархиями Московского Патриархата.

В завершение беседы стороны обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru