Праздник «Наши дети – будущее России!» в школе-интернате при Николо-Шартомском монастыре

2131 мая в школе-интернате при Николо-Шартомском монастыре в д.Клещевка состоялся праздник «Наши дети – будущее России!», посвященный Дню защиты детей и окончанию учебного года. Начался праздник с Божественной Литургии, которую возглавил епископ Шуйский и Тейковский Никон.

Среди сослуживших Владыке – наместник Николо-Шартомского монастыря игумен Филипп (Понамарчук) с братией обители в священном сане, игумен монастыря Животворящего Креста Господня игумен Гавриил (Лысов), руководитель молодежного отдела Шуйской епархии иерей Василий Шашнев.

За богослужением молились почетные гости – Глава Шуйского района С.А. Бабанов и Глава Остаповского сельского поселения В.Д. Богуславский. Вместе с братским хором Николо-Шартомского монастыря слаженно и мощно пел хор школы под руководством иерея Иоанна Чайкина. Педагоги и воспитанники причастились Святых Христовых Таин. В своем архипастырском наставлении Владыка Никон говорил о том, насколько должны быть ребята благодарны Богу, сподобившему их жить и учиться в таких благоприятных условиях.

После Литургии состоялась праздничная трапеза, по окончании которой Владыка и гости, в том числе вновь прибывшие Глава г.о. Шуя Т.Ю. Алексеева и Глава Администрации г.о. Шуя Н.В. Корягина, полюбовались на работы детей, выполненные к празднику Пасхи. Пасхальные яйца, украшенные в различной технике, звонкие колокольчики, яркие картины надолго сохранили ощущение пасхальной радости.

«Как прекрасен этот мир!» – так называлась концертная программа, развернувшаяся перед главным корпусом школы. И, глядя на счастливые лица ребят, на то, как они мастерски катаются на роликах и велосипедах, с какой радостью они читают стихи о любимой школе, как слаженно двигаются, представляя спортивно-акробатические номера, в сердца зрителей вселялась благодарность Творцу за дивно созданную Им землю.

В этом учебном году ребятами была проделана немалая работа, и каждый из них потрудился в меру сил и возможностей. Кто-то отличился в учебе, кто-то активно участвовал в школьных и епархиальных мероприятиях, кто-то проявил особое трудолюбие, ответственно относясь к послушаниям. Все ребята получили награды, благословение от Владыки и подарки. Учителям и сотрудникам школы за добросовестный труд и доброе отношение к детям были вручены благодарственные письма. А те воспитанники, которые и хорошо учились, и были ответственными, трудолюбивыми, активными, стали лауреатами премии «Многая лета!», учрежденной в прошлом году. В награду ребята отправятся в аквапарк.

После торжественной части перед заинтригованными зрителями появился отряд в камуфляжной форме – началось выступление воспитанников военно-патриотического лагеря. Их уверенность, сила, смелость и сноровка доказали, что в школе ребята учатся служить Богу, Церкви, но также и своему Отечеству.

Закончилась программа на радостной ноте: впереди – каникулы, в которые можно не только отдохнуть, но и успеть сделать много важных и интересных дел. В знак освобождения от поднадоевшего учения ребята выпустили в небо, на свободу, разноцветные шарики и долго следили, как они тают в голубой дали.

Ученики отправились рассматривать полученные подарки, а учителей, сотрудников школы и гостей на берегу реки Тезы ждали палатки и костер с готовящейся ухой, а у причала – моторные лодки. Чудесный день продолжился катанием по Тезе и отдыхом на берегу среди высоких гулко шумящих сосен, под ясным небом с легкими белоснежными облаками.

Ребята и педагогический коллектив школы благодарят всех организаторов праздника, отца наместника Николо-Шартомского монастыря игумена Филиппа за подарки и незабываемые впечатления.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 11 12 13 14 15 16 17 19 23