Поездка в Троице-Сергиеву Лавру воскресной школы Святоезерской Иверской пустыни

9Закончился учебный год, дети разъезжаются на каникулы кто куда. Кто-то едет в летний лагерь, кто-то уезжает в гости к родным, к дедушкам и бабушкам. Закончился учебный год и в воскресной школе. Много нового узнали дети за этот год.

Познакомились они и с житием преподобного Сергия Радонежского, 700-летие со дня рождения которого празднуется в этом году. И перед тем как попрощаться друг с другом на время каникул, желающие поехали в гости к преподобному Сергию Радонежскому, чтобы познакомиться с ним поближе.

Поездку устроил монастырь, и с детьми поехали протоиерей Димитрий Гамарник и матушка Ольга, учитель воскресной школы. Поездка получилась довольно краткой – всего два дня, 4-5 июня, но богатой множеством впечатлений.

Дети посетили Троице-Сергиеву Лавру, Гефсиманский скит, приложились к мощам прп. Сергия. Узнали, где находятся Варницы – родина прп. Сергия, окунулись в святом источнике, и даже смогли побывать в Ростове Великом. Каждое место оставило в их душе след радости и познания чего-то нового. Вернулись, конечно, уставшие, но полные удивительных воспоминаний.

2_

5 7_ 14 22