Праздник в Тихоновой обители

29 июня, в день памяти преподобного Тихона Лухского, в Николо-Тихоновом мужском монастыре с.Тимирязево состоялись торжества в честь преподобного Тихона. Возглавили богослужение преосвященные архипастыри: епископ Кинешемский и Палехский Иларион и епископ Шуйский и Тейковский Никон.
Утром на границе Лухского района преосвященного владыку Илариона встретили Глава администрации Лухского района Н.И.Смуров и благочинный округа иерей Евгений Галкин. Затем епископ Иларион проследовал в монастырь, где в Крестовоздвиженском храме обители встретил дорогого гостя — епископа Никона.

Преосвященные архиереи в сослужении благочинного Ивановского районного округа архимандрита Никандра (Шамова) (Иваново-Вознесенская епархия), благочинного г.Кинешма митрофорного протоиерея Димитрия Грудогло, и.о.наместника монастыря иеромонаха Неофита (Волосникова), благочинного Кинешемского районного округа протоиерея Николая Ребенкова, благочинного Заволжского округа протоиерея Павла Сажина, благочинного Родниковского округа протоиерея Андрея Ефанова, благочинного Лухского округа иерея Евгения Галкина, настоятеля Казанского мужского монастыря с.Кузнецово игумена Алипия (Мёдова) (Шуйская епархия), и прочих гостей обители в священном сане совершили Божественную литургию и праздничный молебен.

фотоальбом
По окончании богослужения епископ Никон обратился к многочисленным прихожанам со словами проповеди, в которой рассказал о подвиге преподобного Тихона, который ради жизни иноческой оставил мирскую жизнь, преисполненную почета, славы и власти и поселился в дремучих лесах у реки Лух. Господь благословил труды святого и на месте его подвигов теперь красуется обитель преподобного. Владыка поблагодарил епископа Илариона, священноархимандрита Николо-Тихоновой обители за возможность принять участие в праздничном богослужении и поздравил сослужащую братию и многочисленных паломников с праздником.
В ответном слове владыка Иларион поблагодарил владыку Никона за совместную молитву. «Преподобный Тихон — наш общий святой и отрадно, что Вы, дорогой владыка, смогли приехать, чтобы разделить наш праздник. Радостно, что и духовенство и паломники прибыли в монастырь, приехали не только из Ивановской области, но и из соседних областей» — сказал епископ Иларион. Также владыка поблагодарил за труды наместника обители иеромонаха Неофита и братию обители.