Молодёжное служение в Савинском благочинии

8.22 ¦¬TО¦-TП2В рамках молодежного служения в течение июня месяца в Савинском благочинии прошел ряд мероприятий. 

1 июня, в День защиты детей, иерей Андрей Лыков поздравил прихожан с праздником, напомнил о том, что все должны жить в мире и в семье, и в стране, о том, как это важно для всех. Ребята, занимающиеся при храме Святого пророка Божия Илии, раздавали прихожанам листовки о празднике. А после ребята отправились к своим друзьям в п. Лежнево, где вместе с молодежью из Троицко-Знаменского храма с удовольствием приняли участие в конкурсе детского рисунка мелом на асфальте, а затем пообщались в дружеской обстановке за чашкой чая.

3 июня, в день Владимирской иконы Божией матери и равноапостольных Константина и Елены, в храме Св. пророка Божия Илии был отслужен молебен святым. Вечером того же дня ребята, занимающиеся при храме Святого пророка Божия Илии, совет матерей во главе с батюшкой Андреем Лыковым решили посмотреть на прилетевшего в п. Савино лебедя, а также полюбоваться красотой родной природы.

7 июня, в Троицкую родительскую субботу, ребята и взрослые, занимались украшением Свято-Ильинского храма и храма Архангела Михаила, убирались, красили, наряжали храмы.

8 июня, в день Святой Троицы, состоялась первая служба в новом строящемся храме Архангела Михаила. Служба была очень торжественной, даже встревоженные ласточки то щебетали наперебой, то вторили певчим на клиросе. Храм был весь в зеленом убранстве, словно в лесной тиши, едва шелестели ветки берез, воздух был наполнен ароматами свежескошенных трав и цветов полевых.

11 июня савинские паломники побывали в мужском монастыре Животворящего Креста Господня с. Погост Крест. Они приняли участие в Божественной литургии, которую возглавил епископ Шуйский и Тейковский Никон. По окончании службы состоялся концерт кадетского хора, а также все желающие могли отведать каши из походно-полевой кухни.

На обратном пути паломники посетили Свято-Успенскую Золотниковскую Пустынь, побывали в храме, приложились к иконам и мощам святых, а также к иконе св. Феодора Стратилата из села Антилохово Савинского района.

21 июня ребята и взрослые собрались в храме, чтобы поздравить отца Андрея и матушку Елену Лыковых с крещением их дочери Ники.

Вечером того же дня в 21.00 ребята посетили «Свечу памяти» у памятника погибшим воинам. В Центре дополнительного образования п. Савино прошел вечер памяти погибших в Великой Отечественной войне воинов, на котором было предоставлено слово труженикам тыла, представителям администрации Савинского района, иерею Андрею Лыкову, детям. Погибших воинов почтили минутой молчания, а затем возложили цветы к памятнику и, несмотря на дождь, зажгли свечи.

4.¦Ы¦¦¦-¦¦¦+TМ6 5.¦вTА¦-¦¬TЖ¦- 5.¦вTА¦-¦¬TЖ¦-8 6.¦Р¦-TВTГTИ¦¦¦-¦-¦-7 7.¦ЪTА¦¦TЙ¦¦¦-¦¬¦¦3 8.22 ¦¬TО¦-TП3 8.22 ¦¬TО¦-TП7