Торжества в Свято-Никольском соборе г. Тейково, посвященные празднованию Всероссийского Дня семьи, любви и верности

446A2252+8 июля в городе Тейково прошло празднование дня памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Всероссийского Дня семьи, любви и верности. В Свято-Никольском соборе была совершена Божественная литургия, после которой состоялся крестный ход на городскую площадь к Троицкой часовне, на которой находится икона святых Петра и Февронии, освященная на их мощах.

У часовни был отслужен торжественный молебен, который возглавил настоятель Свято-Никольского собора протоиерей Павел Пономарев в сослужении диакона Анатолия Иванова. По окончании молебна в аудитории воскресной школы Свято-Никольского собора состоялась духовно-просветительская беседа, посвященная празднуемому событию. На встречу были приглашены учащиеся старших классов, которые в летнем лагере помогают в благоукрашении территории Свято-Никольского собора, а также актив молодежного дискуссионного клуба собора и прихожане. Встреча началась вступительным словом настоятеля собора протоиерея Павла Пономарева о духовном значении Дня семьи, любви и верности. Далее был показан небольшой документальный фильм о благоверных князе Петре и княгини Февронии «История вечной любви». После просмотра фильма состоялась беседа о духовном осмыслении любви как фундамента, лежащего в основе семьи. Беседу провел руководитель молодежного дискуссионного клуба собора диакон Анатолий Иванов. В конце встречи состоялась раздача листовок, подготовленных ко дню празднования памяти святых Петра и Февронии. Во встрече приняло участие около 40 человек.

фото

Торжества празднования Дня семьи, любви и верности завершились праздничным викториальным звоном, который в этот прекрасный праздник по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прозвучал во всех епархиях Русской Православной Церкви.

_MG_0823Также в рамках празднования Дня семьи, любви и верности накануне праздника в ЗАГСе города Тейково прошли встречи настоятеля Свято-Никольского собора протоиерея Павла Пономарева с молодыми людьми, вступающими в брак.

фото