Епископ Никон принял участие в церковных торжествах в Кинешме

0_d7eb3_588a808a_orig8 июля, праздник святых благоверных князей Петра и Февронии – День семьи, любви и верности, день хиротонии правящего архиерея Кинешемской епархии, был отмечен соборным богослужением в Успенском кафедральном соборе г.Кинешма.
Поздравить преосвященного епископа Илариона приехал епископ Шуйский и Тейковский Никон.

Также в праздничном богослужении архиереям сослужили благочинные Кинешемской епархии и клирики Иваново-Вознесенской, Шуйской и Кинешемской епархий.
За литургией верующим был вынесен ковчег с мощами благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

В проповеди по запричастном стихе благочинный Юрьевецкого округа протоиерей Максим Верещак, рассказав о подвиге любви к Богу и, как следствие — друг ко другу благоверных муромских святых Петра и Февронии, призвал верующих в вере и благочестии стяжать дар любви ко Господу и ближним, предостерег от соблазнов века сего.

По заамвонной молитве епископы Никон и Иларион с собором сослужащего духовенства совершили славление пред иконой и мощами чтимых в этот день благоверных князей Петра и Февронии.
По окончании богослужения с поздравлениями епископа Илариона со второй годовщиной архиерейской хиротонии выступили епископ Никон и ключарь собора, благочинный г.Кинешмы митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло. Также владыку поздравили сотрудники Епархиального управления, прихожане собора и гости Кинешмы, приехавшие поздравить своего архипастыря.

фотоальбом

Информационный отдел Кинешемской епархии