Праздник в Детском парке

612 июля в г. Шуя состоялся праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности. Организатором выступил Шуйский филиал Областного комитета защиты семьи и нравственности «Колыбель» при содействии Шуйской епархии.

Перед началом мероприятия в храме св. благ. вел. кн. Александра Невского настоятель храма иерей Василий Шашнев совершил молебен святым благоверным князю Петру и княгине Февронии о благополучии семей. После молебна все участники-дети получили подарки.

Рядом с храмом было многолюдно, ведь от него должен был отправиться необычный марш колясок. Всем владельцам колясок и велосипедов предлагалось их украсить и пройти праздничным шествием до Детского парка. Прохожие с интересом наблюдали, как коляски превратились в парусник, кибитку, а велосипед — в яхту с настоящим штурвалом. Девочки –будущие мамы – везли в украшенных колясочках кукол. А подросшие мальчишки и девчонки на велосипедах с шариками составили почетный эскорт.

В парке по результатам голосования зрителей были выявлены коляски-победители. Авторы самых оригинальных идей получили призы.

Концертную программу открыл иерей Василий Шашнев, который обратился к присутствующим с пастырским словом. Он напомнил о значении нравственного подвига святых Петра и Февронии и о роли семейных ценностей в современном обществе.

О том, какой должна быть настоящая семья, рассказали дети. Из их же уст прозвучали пословицы о семье, и это наглядно продемонстрировало, что опыт поколений остается востребованным и в наши дни.

О семье в этот день читали стихи, пели песни, на сцене выступали семейные дуэты и трио. Дети и взрослые охотно включались в игры, конкурсы, развлечения.

Особо чествовались семейные пары, которые прожили вместе много лет. Теплые слова от организаторов праздника прозвучали в честь семьи Костериных: Анатолий Алексеевич и Галина Николаевна празднуют в этом году изумрудную свадьбу – 55-летие совместной жизни. Они рассказали о своем опыте молодым, которые находятся еще в начале нелегкого, но все же радостного семейного пути. На сцену поднялись Сергей и Марина Зреловы, которые прожили вместе один год. Обе семейные пары получили подарки от организаторов и пожелания благополучия от всех присутствующих.

Вокруг сцены были оборудованы площадки, где все желающие могли найти занятия по душе: проводились мастер-классы по плетению косичек, изготовлению игрушек и сувениров (так, каждый мог сделать символ праздника – ромашку), приготовлению оригинальных блюд. Дети, раскрашенные разными зверюшками, с разноцветными шариками и собственноручно изготовленными игрушками, резвились на поляне, а для взрослых проводилась информационная акция «Секреты семейного счастья». Из аудио- и видеоматериалов и предложенной литературы можно было узнать о деятельности общества трезвости, о жизни многодетных семей, правду об абортах. Здесь же можно было задать интересующие вопросы священнику.

По молитвам святых угодников Божиих Петра и Февронии да подаст Господь семьям благополучие и укрепление, а всем православным христианам правую веру, благую надежду, нелицемерную любовь.

1 2 3 4 5 7