Во всех российских храмах прошел сбор средств в помощь украинским беженцам

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 13 июля 2014 года во всех храмах на территории России прошел сбор средств в помощь мирным жителям из Украины, вынужденным покинуть свои дома.

Собранные средства будут перечислены на счет Синодального отдела по благотворительности и будут направлены преимущественно на закупку необходимого в тех регионах, в которых находится наибольшее количество вынужденных переселенцев из Украины.

По благословению Патриарха Кирилла координация церковной помощи беженцам, прибывшим на территорию России, поручена Синодальному отделу по благотворительности Московского Патриархата. В отдел поступает информация о церковных организациях, готовых к размещению у себя беженцев из Украины. В различных регионах Церковь предоставила беженцам кров, оказывает им регулярную гуманитарную помощь, сестры милосердия дежурят в палаточных лагерях МЧС. В лагеря для оказания духовной поддержки направляются священнослужители.

Наиболее активно идет работа по оказанию Церковью помощи беженцам из Украины, прибывшим в Воронежскую и Ростовскую области. Со склада Ростовской епархии регулярно поставляются партии гуманитарной помощи в палаточные лагеря МЧС, приграничные, муниципальные пункты временного пребывания.

Реквизиты для сбора пожертвований для помощи мирным гражданам Украины опубликованы на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности. На этом же сайте будут публиковаться отчеты о сборах и расходовании средств.

По данным МЧС, в пунктах временного размещения на территории России в настоящее время находятся более 20 тысяч беженцев.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru