Поздравление Главы г.о.Шуя Т.Ю. Алексеевой, Главы Администрации г.о.Шуя Н.В. Корягиной митрополиту Иваново-Вознесенскому и Вичугскому Иосифу и епископу Шуйскому и Тейковскому Никону по случаю праздника в честь Шуйской-Смоленской иконы Божией Матери

Ваше Высокопреосвященство владыка Иосиф! Ваше Преосвященство Владыка Никон! Дорогие шуяне!

День почитания иконы Шуйской Смоленской Божией матери — важный для всех шуян праздник. Это день духовного единения всех жителей нашего старинного города, издавна известного своим трудолюбием, нравственностью, сильным характером.

Традиция проведения в этот день Крестного хода, возрожденная в 2005 году, сегодня собирает многие сотни людей, которые хотят мира и процветания своему городу. Для каждого, прошедшего сегодня с молитвой по улицам города, крестный ход — это огромная духов​ная и нравственная поддержка. Нам всем необходимы покой в душе и согласие в обществе — иначе невозможно ни услы​шать друг друга, ни решить задачи, которые ставит перед нами жизнь.

Сердечно благодарю митрополита Иосифа, который уделяет нашему городу и Шуйской епархии много внимания и заботы. Спасибо, что нашли возможность почтить нас своим присутствием, совершить богослужение в нашем городе.

Выражу общую надежду на то, что православная святыня, которой гордится наш город, поможет укреплению веры шуян, будет способствовать процветанию и дальнейшему духовному возрождению Шуи.

Глава городского округа Шуя Т.Ю. Алексеева

Глава Администрации городского округа Шуя Н.В. Корягина