Встреча игумена Вонифатия с беженцами из Украины

622 августа состоялась встреча игумена Воскресенско-Феодоровского монастыря игумена Вонифатия (Клименко) с беженцами из Украины в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Иваново. Встреча была организована при участии Иваново-Вознесенского епархиального управления и директора реабилитационного центра департамента социальной защиты населения Н.В. Талановой.

Встреча началась с благодарственного молебна Господу Богу за Его благодеяния, Пресвятой Богородице и всем святым. Родители и дети возносили свои молитвы к Пресвятой Богородице коленопреклоненно за мир на земле Украины. Перед молебном батюшка надел присутствующим крестики, рассказал детям, какие бывают молитвы и как человек говорит с Богом. После молебна все приложились к иконе Пресвятой Богородицы, и отец Вонифатий помазал детей и родителей маслом от Гроба Господня.

Феодоровская икона Пресвятой Богородицы, перед которой совершался молебен, история чудесного обретения и молитвенного обращения к Ее чудотворному образу были в центре внимания встречи. Дети посмотрели видео-ролик об истории почитания на Руси Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы. Отец Вонифатий благословил Феодоровской иконой каждую семью.

Беседа с батюшкой была посвящена душе человека. Отец Вонифатий рассказал о первых людях Адаме и Еве и грехе зависти и братоубийства, которые мы должны преодолевать в делах любви к ближнему. Вера как добродетель души человека и Святое Православие как единая вера народов Украины и России были главными темами в беседе.

В конце встречи отец Вонифатий окропил крещенской водой комнаты, в которых проживают семьи, благословил всех иконой Феодоровской Божьей Матери, подарил взрослым — Новый Завет и букварь, детям – шоколад и книги. Батюшке помогали дети: Владислав, Кристина, Саша — они носили чашу с водой, книги, святую воду для каждой семьи. Отец Вонифатий также побеседовал с детьми и воспитателями реабилитационного центра, которые не остались без подарков и внимания батюшки. Для детей самым радостным подарком стали книги: яркие раскраски, мудрые истории о добре, о Рождестве и Пасхе.

1 2 3 4 5