День учителя в православной школе им. свт. Тихона Задонского г.Шуя

8В православной школе для девочек празднование международного Дня учителя было приурочено ко дню памяти преп. Сергия Радонежского и состоялось 7 октября. С самого утра в школе уже чувствовалось радостное волнение: на переменах затевались спевки, в коридорах то и дело мелькали красочные костюмы, и старшие, и младшие ученицы что-то сосредоточенно на ходу повторяли.

Вскоре приехали гости, и не с пустыми руками: наместник Николо-Шартомского монастыря игумен Филипп (Понамарчук) преподнес всем учителям цветы, духовник школы иерей Иоанн Чайкин – православные календари, благотворитель Сергей Николаевич Кирюшкин – букет прекрасных алых роз, а матушка Ольга Сергеевна Масова – нежных белых хризантем. Праздничное приветствие директору и учителям прислала настоятельница Свято-Успенского женского монастыря игумения Ольга (Соколова). Праздничный концерт начался с пения тропаря преподобному Сергию – покровителю учащихся и скорому помощнику в учебе. Школьный церковный хор, регулярно поющий на клиросе Воскресенского собора, порадовал новыми песнопениями. Малыши из начальной школы задорно исполнили стихотворение про осень и веселую песенку про гномика. Девочки из среднего звена читали стихи, посвященные учителям, в честь наставников прозвучал фортепьянный вальс А.С.Грибоедова в исполнении ученицы 8 класса Екатерины Сидоровой и скрипичная пьеса «Ностальгия» в исполнении ученицы 8 класса Веры Романенко и ее концертмейстера.

С поэтическим подарком учителям выступила директор школы Татьяна Владимировна Грудкина: она прочитала немного грустное, но красивое и трогательное стихотворение «Последние цветы». Неожиданным и очень приятным сюрпризом для всех собравшихся стала инсценированная сказка о Золотой Рыбке «на новый лад» в исполнении учителей школы. Это выступление было принято с таким воодушевлением, что детская публика долго и радостно скандировала: «Спа-си-бо!» Наконец, педагогам школы были вручены подарки и цветы, а всем благодетелям, которые помогли создать этот замечательный праздник, едиными устами было спето торжественное и радостное многолетие.

Для девочек православной школы этот чудесный День учителя завершился катанием на лошадях. А учителям представилась возможность отдохнуть за праздничным столом.

1 2 3 4 5 6 7 9 11