Епархиальная молодёжная коллегия в Тейково

SAM_1340В воскресенье 26 октября в помещении молодёжного центра при Свято-Никольском кафедральном соборе г. Тейково состоялась молодёжная коллегия Шуйской епархии. В ней приняли участие руководители епархиального отдела по делам молодежи, молодёжные работники приходов и благочиний епархии и просто заинтересованные в развитии молодёжного служения церкви люди.
Началась встреча с экскурсии по Свято-Никольскому собору, которую провел зам. руководителя отдела диакон Анатолий Иванов.
Гости побывали в самом храме, в помещениях для воскресной школы, церковно-историческом музее, где многие экспонаты можно потрогать руками, в крестильном храме и в молодёжном центре. Особенно запомнилось всем небольшое музыкальное выступление отца Анатолия. Он играл на гуслях, колёсной лире и других редких инструментах.
Затем началась сама молодёжная коллегия, которая проходила в неформальной обстановке за чашкой чая. Доклад руководителя отдела иерея Василия Шашнева о молодёжном служении в епархии, успехах в работе отдела, проблемах и перспективах вызвал много вопросов и предложений. Одним из самых интересных стало предложение организовывать мероприятия силами нескольких благочиний, а также регулярные поездки друг к другу. На 2015 год запланировали ряд совместных молодёжных походов и, возможно, молодёжный лагерь. Говорили также о конкурсах грантов, всех трудностях их написания, требованиях и пожеланиях Синодального отдела по делам молодежи, о малом числе подростков и молодёжи во многих храмах; выбрали доклады для выступления на Рождественских чтениях в Иваново. В конце встречи отец Василий поблагодарил всех за работу по организации молодёжного служения в Шуйской епархии.

SAM_1282 SAM_1285 SAM_1287 SAM_1290 SAM_1293 SAM_1295 SAM_1298 SAM_1302 SAM_1308 SAM_1312 SAM_1313 SAM_1314 SAM_1323 SAM_1325