Престольный праздник в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» д. Перемилово

2yRSv6O6N4E6 ноября, в день памяти иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», состоялся престольный праздник в храме д. Перемилово. Божественную литургию возглавил секретарь Шуйского епархиального управления протоиерей Василий Добычин.

Ему сослужили настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери с. Якиманна игумен Мануил (Шварцман) и настоятель храма д. Перемилово иерей Максим Масов.

В этот день в храме собрались многие жители деревни Перемилово, а также прихожане храмов г. Шуя. По окончании литургии был совершен крестный ход вокруг храма. В своем слове о. Василий поздравил настоятеля и прихожан храма с престольным праздником, выразил общую радость, что в храме настолько многолюдно, и пожелал, чтобы столько народу собиралось в храме не только в день престольного праздника, но и на другие службы. Подробнее о. Василий остановился на значении названия празднуемого образа Пресвятой Богородицы. Он напомнил, что все скорби, которые приходится претерпевать человеку, происходят от греха, а также от того, что человек поглощен земным бытием и забывает о бытии небесном. А Пресвятая Богородица, как любящая Мать, помогает победить грех и приблизиться к Богу, а значит ­– обрести высшую радость от богообщения.

Закончился праздник общей трапезой, на которую были приглашены все прихожане и гости храма.

Dnjjm4CWTCc iDue5VG8sQU llcK3k4_xOg mdpPZ5eLiV0 mJSiMstCBf0 oHlsN55oHL4 PfNGb5edQ34 UV9zua7CcJM UxuEhe7U5-I (1) WS6x4-sUl3s