Открытие памятника жертвам политических репрессий в поселке Ильинское-Хованское

DSC0028617 ноября в поселке Ильинское-Хованское состоялось совместное мероприятие Ильинского благочиния и Администрации Ильинского района: был открыт памятник жертвам политических репрессий 20-50-х годов.

В 12.00 состоялся торжественный митинг в зале Администрации Ильинского района. На митинге присутствовали глава администрации Ильинского района, главы администраций поселений, благочинный Ильинского благочиния игумен Гермоген (Базанов), школьники, жители поселка, гости.

Выступающие говорили о людях, безвинно осужденных и  претерпевших жестокие репрессии и ужасы сталинского ГУЛАГа, о людях Ильинского края, чьи имена еще не стерты из памяти пожилых ильинцев, которые и смогли передать память о них молодому поколению.

Далее в Ильинском парке игумен Гермоген отслужил литию и совершил освящение памятника. Он обратился со словами признательности всем людям, которым не безразлична наша общая история, то, что перенесли наши отцы и деды в 20-50-ые годы. Отец Гермоген напомнил о том, что такие события не должны исчезнуть бесследно из памяти нашего народа. Такие памятники и создаются для того, чтобы мы всегда помнили эти страшные годы и могли помолится за души невинно пострадавших и убиенных.

DSC00291 DSC00296