Поездка Общества трезвости г. Шуя

DSCN764222 ноября состоялась паломническая поездка в Серпухов Общества трезвости при Преображенском храме г. Шуя. 

Шуйское общество трезвости основано 15 февраля 2014 года. Его председателем является  Иван Крюков. Основная цель общества – помочь страдающим от болезни пьянства, наркомании, игромании. Главное средство, используемое для этого, – воцерковление, предполагающее регулярное участие в таинствах исповеди и причастия. Одним из действенных методов воцерковления являются паломнические поездки. Поэтому по благословению настоятеля Преображенского храма протоиерея Василия Добычина члены Общества трезвости отправились в Серпухов, где в Высоцком монастыре находится чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша». Именно к этой иконе обращаются с просьбой об исцелении от алкоголизма, пристрастия к никотину, наркомании.

Шуйские паломники помолились за Божественной литургией в Высоцком монастыре, приложились к иконе, посетили женский Владычний монастырь, полюбовались красотой Свято-Давидово-Вознесенской пустыни, в конце поездки окунулись в источнике преподобного Давида в селе Талеж. Обо всех святых местах по ходу путешествия рассказывала экскурсовод Людмила Ивановна Крутова.

Собрания Общества трезвости проходят в Преображенском храме г. Шуя по четвергам в 18.00. На них приглашаются все желающие.

DSCN7587DSCN7584DSCN7582

DSCN7643DSCN7641DSCN7636DSCN7632DSCN7630DSCN7627DSCN7597