Состоялась торжественная передача иконы св. благоверного князя Александра Невского с частицей его мощей храму вмч. Георгия Победоносца г. Тейково

54По инициативе военнослужащих Тейковской ракетной дивизии епископ Шуйский и Тейковский Никон обратился к митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию с просьбой о выделении частицы мощей святого благоверного великого князя Александра Невского для храма великомученика Георгия Победоносца, находящегося на территории Гвардейской ордена Кутузова 2-й степени ракетной дивизии в г. Тейково.

28 ноября 2014 года по благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Варсонофия, митрополита  Санкт-Петербургского и Ладожского, наместником Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры  епископом Кронштадтским Назарием и благочинным монастыря архимандритом Никитой (Марковым) частица мощей святого благоверного великого князя Александра Невского взята из раки, находящейся в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры, и передана в дар храму вмч. Георгия Победоносца.

Секретарь Шуйского епархиального управления протоиерей Василий Добычин и сотрудник епархиального военного отдела иерей Алексий Балабухин доставили святыню в епархию.

4 декабря по окончании Божественной литургии в Воскресенском кафедральном соборе г. Шуя состоялась торжественная передача иконы святого благоверного великого князя Александра Невского с частицей его мощей храму вмч. Георгия Победоносца г. Тейково. Епископ Шуйский и Тейковский Никон передал святыню заместителю командира Тейковской ракетной дивизии по работе с личным составом гвардии полковнику Быканову И.Н.

Владыка Никон выразил надежду, что нахождение святыни в храме послужит духовной поддержкой в деле военно-патриотического образования и нравственного возрастания как военнослужащих и членов их семей, так и в целом жителей г. Тейково.

51

52 53 55 57 58