Праздник для инвалидов-опорников в Преображенском храме г. Шуя

фото 4Зрелость общества, уровень его нравственности во многом определяются способностью помогать инвалидам. К такому выводу пришли участники Четвертого общецерковного съезда руководителей епархиальных отделов социальной направленности, духовников и главных сестер сестричеств милосердия, прошедшего в Москве 16-18 мая 2014 года.

На съезде обсуждались основные проблемы в области церковной помощи инвалидам. Священный Синод на заседании 30 мая рекомендовал всем епархиям руководствоваться положениями итогового документа съезда с учетом специфики регионов и возможностей на местах. В первом пункте итогового документа говориться о том, что необходимо помогать людям с инвалидностью узнать о Боге, почувствовать красоту богослужения, участвовать в общей молитве. В г. Шуя над реализацией этой задачи трудится приход Преображенского храма во главе с настоятелем протоиереем Василием Добычиным и руководителем миссионерского отдела Шуйской епархии протоиереем Виктором Демидовым

Вот и совсем недавно, в день памяти святителя Николая Чудотворца, приход Преображенского храма организовал праздник для инвалидов-опорников. В этот день, благодаря Ефремовой Татьяне Анатольевне, руководителю ОБУСО «Шуйский ЦСО», в храм привезли тех, кто сам не может прийти на службу. Инвалиды-опорники помолились на Божественной литургии, исповедовались и причастились. Много слов благодарности было сказано после службы всем служителям храма и Т.А. Ефремовой.

фото 4 (1)фото 2 (1)фото 1