Лыжный поход духовно-патриотического клуба «Возрождение»

01 (3)25 декабря 2014 года духовно-патриотический клуб «Возрождение» при Профессиональном лицее №24 г. Тейково прошел лыжным походом по духовно- историческим местам Тейковского района. Организатором мероприятия является Профессиональный лицей №24 г. Тейково при  поддержке благочинного Тейковского района протоиерея Павла Пономарёва и прихожан Свято-Ильинского прихода.

Возглавлял лыжный поход руководитель клуба «Возрождение» мастер-преподаватель Садовников Сергей Павлович. В походе принимали участие преподаватели и учащиеся из лицея №24 и прихожане Свято-Ильинского прихода.

Поход начался с молебна в Свято-Никольском соборе г. Тейково, который отслужил благочинный Тейковского благочиния протоиерей Павел Пономарев.

Поход проходил по маршруту: Тейково – Сахтыш – место, где находился Петропавловский монастырь – Тейково. До поселка Сахтыш, где был старт, участников похода доставили на автобусе. Там ребят встретил местный актив. Заведующая Сахтышской библиотекой Орешникова Вера Николаевна провела интересную беседу об истории поселка Сахтыш и Петропавловской пустыни, а также провела экскурсию по местному музею.

После обеда участники посетили Свято-Никольский храм и после соборной молитвы стали готовиться к маршруту. В Сахтыше к лыжной группе присоединились ребята из школы пос. Нерль, которые прошли с группой часть пути и вернулись назад. Группа поддержки в это время в храме читала акафист. Лыжная группа с большим трудом преодолела путь от с. Сахтыш до места, где был Петропавловский монастырь. Местность была труднопроходимой: мелкая поросль, каналы, ручьи, рвы и овраги; и из-за этого было сломано две пары лыж. Группа мужественно с молитвой перенесла все трудности. У поклонного креста на месте монастыря прочитали молитвы, поставили свечи и отправились через д. Матренкино в Тейково.

Возвратились в Тейково глубоко вечером, но, несмотря на усталость и трудный путь, все были очень довольны и высказали желание и далее участвовать в походах, связанных с православными святынями Тейковского района и его окрестностей. фото