Рождественские торжества на Свято-Никольском приходе г. Тейково

446A58426 января на богослужении Великого повечерия величественно и торжественно звучали песнопения, прославляющие пришествие в мир Богомладенца Христа. После всенощного бдения в 12 часов ночи началась праздничная Божественная литургия. Еще одна Божественная литургия служилась в 9 часов утра. По окончании поздней Литургии перед прихожанами Свято-Никольского собора выступил смешанный хор Ивановской Духовной семинарии и регентской школы, который исполнил колядки и другие Рождественские песнопения.

После праздничного богослужения прихожане Свято-Никольского собора не расходились: они были приглашены на Рождественскую елку, которая была организована воскресной школой совместно с молодежным дискуссионным клубом собора. В нарядно украшенном  храме собралось столько малышей и детей школьного возраста, что места едва хватило для всех желающих, а таковых оказалось, как никогда, много, несмотря на то, что рождественская елка проходила два дня: 7 и 8 января. Пришли на праздник не только прихожане  храма, но и дети со всей округи. Было немного тесно, но это только умножило детскую радость.  Нарядные, в ярких маскарадных костюмах, дети уселись рядами на скамейки и устремили свои взоры в центр храма, где красовались нарядная елка и загадочные декорации.

Перед елкой со вступительным словом обратился к своим взрослым  и юным прихожанам настоятель Свято-Никольского собора протоиерей Павел Пономарев. Началось представление с воскресной школы. Дети под руководством преподавателей с любовью приготовили в этом году замечательные рождественские  сказочные сценки кукольного театра. Также исполнялись Рождественские песнопения и колядки в сопровождении гитары, фортепиано и гуслей. Далее праздничный вечер продолжился выступлением хора музыкальной школы г. Тейково, а театральный коллектив православного молодежно-дискуссионного клуба подготовил для детей целую праздничную программу с Рождественским театрализованным представлением, конкурсами и загадками. После сказки дети общались со сказочными персонажами, читали стихи, получали подарки.

Перед самим праздником Рождества Христова силами приходского актива возле храма были сооружены из снега вертеп и персонажи Рождественской истории.

9 января Свято-Никольский собор посетил епископ Шуйский и Тейковский Никон. Была соборно отслужена праздничная Божественная Литургия.

фото