Рождественские приключения шлюпа «Тихоня»

DSCN1490Рождественское утро 9 января в православной школе для девочек имени свт. Тихона Задонского началось самым необычным образом. Все ученицы, родители, учителя и многочисленные гости «поднялись на борт» сказочного шлюпа «Тихоня», и ровно в 12.00 все отправились в плавание, полное тайн, открытий и приключений.

По дороге им попались пираты (ученицы Мария Теплоухова, Александра Шипулина, Татьяна Бульгак и Татьяна Суркова) и их злющая-презлющая атаманша (в этой роли – учитель русского языка и литературы А.А.Маслобойщикова), которая от ребячьей доброты сразу стала доброй и щедрой. Из волшебного сундука выскочила искательница приключений маленькая Обезьянка (Мария Рылова), и стала расспрашивать малышей, что за невиданная пальма, увешанная игрушками и гирляндами, стоит на палубе. Ей все дружно объяснили, что это не пальма, а ёлка, и ее наряжают на Рождество Христово. И об этом празднике хор младших классов исполнил песнь «В стране Иудейской Вифлеем стоит…»

Когда шлюп вошел в холодные арктические воды, на борт поднялся Снеговик (матушка Екатерина Шашнева) и давай водить с детьми хороводы и устраивать разные конкурсы! Заходил шлюп «Тихоня» и в сказочные северорусские пределы, где все увидели поучительную историю о том, как добро и трудолюбие побеждают зло и лень. В сказке «Морозко» ласковая Настенька (ученица Нина Суворкова) своей кротостью и смирением не только растопила лед на сердце сварливой мачехи (ученица Анастасия Суворкова), но и расположила к добру сердитую сестрицу Марфушу (ученица Анастасия Круговых). А затем все вместе дружно спели любимую зимнюю песенку «В лесу родилась ёлочка».

Команда и пассажиры шлюпа «Тихоня» оказались на редкость музыкальными, поэтому и песен было много: пела и госпожа Метелица (А.Е.Рылова), и добрая сказочница (ученица Вера Романенко), и Морозко (ученица Полина Куренкова), и даже веселые пираты исполнили песню на английском языке. Детки водили хороводы, читали стихи, играли в забавы. Зимушка-Зима (директор школы Т.В.Грудкина) рассказала им веселое стихотворение о снежинках-смешинках. Были и водные пистолеты, и шумные хлопушки, и воздушные шары!

Наконец, рождественское плавание «Тихони» подошло к концу, и на ледяной пристани всех встретили Дед Мороз со Снегурочкой. Добрый Дедушка Мороз (духовник школы иерей Иоанн Чайкин) сказал, что он надеется, что девочки были умными, послушными, хорошо учились, и кто не был умным и послушным, в следующем году непременно исправится, а Господь всех любит, и поэтому всем прислал подарки. Благодаря добрым волшебникам-благодетелям (Наталии и Василию Белоусовым и Елене Кирюшкиной) ученицы школы получили те самые подарки, о которых писали в своих предновогодних письмах Деду Морозу. И никто не ушел с праздника без сладких гостинцев!

На прощание настоятель Николо-Шартомского монастыря игумен Филипп тепло поздравил всех с Рождеством и Новым годом и пожелал никогда не забывать, что всё, что у нас есть, нам дает Господь, и нужно быть Ему за это всегда благодарными. А благодарное сердце широко открыто и добру, и правде, и красоте.

DSCN1430 DSCN1432 DSCN1440 DSCN1443 DSCN1446 DSCN1450 DSCN1471 DSCN1479 DSCN1429 DSCN1487