Рождество — для всех!

IMG_7012

14 января в городском Доме Культуры состоялся социальный епархиальный концерт, посвященный празднику Рождества Христова.

Места в зрительном зале заняли дети-инвалиды, одинокие старики, сироты, сотрудники социальных служб и отдела образования, а также руководители силовых структур и директора городских и сельских школ. Под архиерейский колокольный звон в зал вошел глава Шуйской епархии епископ Никон.

Много радости и светлых впечатлений доставил этот концерт. Были и прекрасные стихи, и веселые песни, и поучительные сценки. Маленькие детки бережно проносили по сцене трепетные огоньки свечек, юные барышни в нежных бело-голубых нарядах исполняли прекрасную праздничную мелодию, непоседливые отроки прыгали и кувыркались, выполняя немыслимые акробатические трюки. На сцене собирался Рождественский вертеп, с потолка разлеталась золотая мишура, то и дело раздавались веселые ритмы праздничных колядок. Артисты из Шуи, Дунилова, Клещевки, Лежнева и Елюнина своими выступлениями помогли всем зрителям открыть сердца и поселить в них родившегося Богомладенца.