Рождественский концерт в школе искусств г. Шуя

DSCN005717 января, в последний день святок, в детской школе искусств г. Шуя состоялся концерт, посвященный празднику Рождества Христова. Юные музыканты исполнили произведения отечественных и зарубежных композиторов, прославляющих Создателя и красоту сотворенного Им мира.

Открыл концерт сводный хор «Созвучие» – дипломант областного фестиваля детского творчества «Рождественский подарок». Зрители с замиранием сердца вслушивались в мелодию песни Людмилы Марченко «Рождество»: то задумчиво-нежную («Падает белый пух к нам на ладони рук»), то тревожную («Знаешь Ты все, Христос: в мире так много слез»), то ликующую, торжествующую: «Рождество, Рождество, от тебя в зимний холод тепло». В исполнении младшего ансамбля скрипачей трогательно прозвучала мелодия Ф. Грубера «Тихая ночь». Вокальный ансамбль «Мелодия» исполнил песню «Полночь. Храм» (слова и музыка иеромонаха Романа (Матюшина)), в которой есть замечательные слова, обращенные ко Спасителю: «Я и сейчас в раю. Главное, что Ты на свете есть!»

В этот день звучали разные инструменты: рояль, скрипка, флейта, синтезатор. В программе были и сольные выступления, и выступления ансамблей, дуэтов, трио. Принимали участие в концерте и воспитанницы школы имени свт. Тихона Задонского: они пели вместе с хором, а в руках ученицы 8 класса Веры Романенко, как всегда, сказочно звучала скрипка.

В этот день собрались и ребята-исполнители, и взрослые – учителя и зрители. Собрались люди из разных семей, воцерковленных и далеких от церкви. Но их объединил светлый праздник Рождества Христова, который пробуждает в сердцах и радость, и надежду.

DSCN0059 DSCN0060 DSCN0064 DSCN0067 DSCN0073